суббота, 22 декабря 2012 г.

Дистанционное обучение детей-инвалидов

Говорят, что "тяжело в учении, да легко в бою". Не знаю, так ли это (предстоит проверить...), но учиться на курсах повышения квалификации было вовсе и не сложно. Тема курсов звучит так: "ИКТ-компетентность учителя при обучении детей-инвалидов с использованием Интернет и компьютерных технологий".
Неделя пролетела незаметно. Ни жуткий холод, ни технические неполадки не помешали нам освоить новые, но такие полезные  технологии.Обучение в основном проходило на базе "I-Школы". Мы учились работать в среде Moodle, знакомились с новой операционной системой Mac OS и новыми для меня программами: iPhoto, PhotoBooth, iTunes, GarageBand,  TeamViewer. Мы создавали фотоальбомы, записывали видео и изучали возможности сетевого взаимодействия. И постоянно  с нами рядом находились наши чуткие, отзывчивые и такие терпеливые наставники: Маркер Надежда Юрьевна и Кузнецова Надежда Михайловна. Спасибо вам огромное за ваше терпение и ваш труд!!!
Много нового и интересного вынес каждый из нас из этой, ставшей уже родной аудитории.
Теперь каждому из нас предстоит дистанционная  работа с конкретным учеником, вот здесь мы и проверим насколько "легко в бою". Удачи всем нам!!!


1 комментарий:

  1. Я тоже училась на таких курсах, меня учили Трушникова Марина Николаевна и Валентина А.Слободчикова

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий:
- в окне комментария напишите текст своего комментария.
- в строке Подпись комментария введите свой аккаунт Google или выберите имя/URL (в поле имя укажите свои Фамилию и имя,
- нажмите Публикация.
Спасибо!